You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaksel Resmikan Dimulai Program Bedah Kawasan di Petogogan
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Resmikan Program Bedah Kawasan di Petogogan

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin melakukan peletakan batu pertama dimulainya program bedah kawasan permukiman warga di Jalan Wijaya I Gang Langgar RT 11/03, Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru. Program bedah kawasan merupakan kegiatan kolaborasi bersama Baznas Bazis DKI Jakarta.

Kami konsen dengan program bedah kawasan

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, program bedah kawasan di Jalan Wijaya I Gang Langgar RT 1103 Petogogan mengusung konsep kampung  bersih, berbudaya dan berdaya.

Perolehan ZIS Kepulauan Seribu Ditarget Rp 3,7 Miliar

"Program bedah kawasan memiliki visi mengubah image atau pandangan kampung adalah kumuh dan tidak produktif," ujar Munjirin, Rabu (23/2).

Ia memaparkan, sebanyak sembilan rumah warga di Jalan Wijaya I Gang Langgar akan dibedah menjadi rumah panggung. Konsep rumah panggung dibuat karena lokasi rumah warga di Gang Langgar merupakan dataran rendah.

"Desain rumah panggung cocok dengan kondisi wilayah rawan banjir. Lantai satu kosong, sedangkan hunian tempat tinggal di lantai dua," jelasnya.

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta, Abu Bakar mengungkapkan, program bedah kawasan sudah berjalan sejak tahun 2019. Sementara, sembilan rumah  warga Jalan Wijaya I Gang Langgar, Petogogan, Kebayoran Baru yang akan direnovasi melalui program bedah kawasan untuk pertama kali di Jakarta Selatan.

"Kami konsen dengan program bedah kawasan yang sejalan dengan pesan Gubernur DKI Jakarta kepada Bazis DKI Jakarta untuk melakukan kegiatan dan aktivitas yang mendukung warga kurang mampu agar taraf hidup menjadi lebih baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2426 personAnita Karyati
  2. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2088 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1570 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye894 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik